Infuser avec Roseya, c’est révéler l’essence pure de la nature
Quatre gestes fondamentaux suffisent pour atteindre la perfection.
CONSEILS DE PRÉPARATION
TEMPÉRATURE ET TEMPS
Adaptez la température selon le type de thé ou d'infusion :
Respecter la température évite de brûler les feuilles et de dénaturer les saveurs délicates.
Un temps juste révèle toute la richesse aromatique sans développer d'amertume.
EAU ET DOSAGE :
Infusette : 1 sachet de 2g pour 200 à 250 ml d'eau.
Vrac : 2g de feuilles (environ 1 cuillère à café rase) pour 200 à 250 ml d'eau.
Un dosage précis permet d'obtenir un goût juste, sans amertume ni fadeur.
CONSEILS DE PRÉPARATION
THÉ & INFUSION GLACÉS
Infusion à froid (douce et naturelle)
Avec infusette :
1 à 2 sachets (2 à 4g) pour 1L d'eau à température ambiante.
Avec vrac :
4g de feuilles de thé ou d'infusion en vrac pour 1L d'eau à température ambiante (filtrer après infusion).
Ensuite :
Laisser infuser 6 à 12h au réfrigérateur.
Ajoutez fruits frais, herbes aromatiques (menthe, basilic) ou un filet de miel pour une boisson encore plus gourmande !
LE THÉ & L'INFUSION, DES BOISSONS SAINES ET TENDANCES.
Nos thés et infusions transforment l’hydratation en un véritable plaisir, sublimant l’eau avec des saveurs exquises.
Composés des meilleures matières premières du monde, ils allient bien-être et gourmandise.
Suivez l'actualité de ROSEYA THÉ & INFUSION sur nos réseaux :
QU’EST-CE QUE LE THÉ ?
Le Camellia sinensis est un arbuste à feuilles qui porte de petites fleurs blanches, originaire des climats tropicaux et subtropicaux. Ses feuilles et ses pousses sont récoltées trois ans après la plantation.
Le théier, que l’on trouve à l’état naturel dans une grande partie de l’Asie, est cultivé dans des environnements très variés, allant de petits jardins paysans à d’immenses plantations s’étendant sur des milliers d’hectares.
L’origine influence les caractéristiques gustatives, tandis que l’altitude, le type de sol, le type de plante et l’âge du théier sont d’autres facteurs.
Il existe cinq sous-/types de véritables thés : le thé blanc, le thé vert, le thé Oolong, le thé noir et le thé Pu-Erh. Ce sont les thés auxquels se réfèrent la plupart des scientifiques lorsqu’ils étudient les bienfaits du thé sur la santé.
Bien que ces types de thé soient obtenus à partir des feuilles du même théier, ils diffèrent considérablement en termes de goût, d’arôme et d’apparence. Le thé blanc est délicat et aérien, tandis que le thé noir est intense en goût et corsé.
Le thé blanc est le jeune bourgeon de thé et ne se fane pas ou ne s’oxyde pas.
Les feuilles sont légèrement flétries puis immédiatement bouillies pour préserver leur qualité verte et éviter l’oxydation
Les différences de composition chimique, de couleur, de goût et d’arôme sont obtenues en contrôlant le degré d’oxydation pendant le traitement.
Les feuilles de thé Oolong sont flétries et oxydées, mais pas dans la même mesure que les feuilles de thé noir.
Les feuilles de thé noir sont flétries et complètement oxydées, c’est-à-dire qu’elles sont séchées et transformées par une exposition prolongée à l’air.
ÉLÉGANCE ET BIEN-ÊTRE AU QUOTIDIEN
La "deuxième" boisson la plus consommée
dans le monde après l'eau !
Transformez chaque dégustation en un moment de raffinement et de bien-être grâce aux vertus exceptionnelles du thé et des infusions.
À noter : Le thé noir est déconseillé aux personnes souffrant d’hypertension en raison de son effet stimulant.
Offrez-vous l’excellence du thé et des infusions, une invitation au bien-être et au plaisir des sens.
ROSEYA, L'ART CULINAIRE INFUSÉ
Quand l'infusion devient une source d'inspiration pour mets, desserts et cocktails d'exception.
Thé noir, agrumes, bergamote
Mets :
Tartare de saumon aux agrumes, sauce à l'orange et zeste de bergamote.
Magret de canard à la sauce aux agrumes et aux épices.
Desserts :
Tartelette au chocolat noir et à l’orange confite à la bergamote.
Crème brûlée à l'orange et une pointe de bergamote.
Cocktails / Mocktails :
Thé noir glacé infusé à la bergamote, agrémenté d'un sirop d'orange et de quelques glaçons.
Mocktail agrumes-bergamote : infusion de thé noir, citron vert, orange, et un peu de sirop de bergamote.
Thé blanc, pêche, passion
Mets :
Salade de fruits frais à base de pêche et fruit de la passion, accompagnée de fromage blanc ou de mascarpone.
Poulet rôti aux agrumes et à la pêche, légèrement caramélisé.
Desserts :
Mousse légère à la pêche et au fruit de la passion.
Sorbet pêche-fruit de la passion avec un coulis léger de thé blanc.
Cocktails / Mocktails :
Thé blanc glacé pêche-passion, avec un peu de miel et des feuilles de menthe.
Mocktail tropical : infusion de thé blanc, purée de pêche et fruit de la passion, et eau pétillante.
Thé oolong, basilic, menthe, cassis
Mets :
Salade de tomates avec basilic frais, menthe, et vinaigrette au thé oolong.
Filet de poisson blanc au thé oolong, accompagné de légumes grillés au basilic et cassis.
Desserts :
Sorbet cassis-basilic parfumé au thé oolong.
Tartes aux fruits rouges avec une crème légère au thé oolong et basilic.
Cocktails / Mocktails :
Cocktail au thé oolong : infusion de thé oolong, basilic frais, menthe et un peu de cassis.
Mocktail à l'oolong avec du basilic, de la menthe et du sirop de cassis.
Infusion, coco, framboise, vanille
Mets :
Poisson en papillote avec du lait de coco et une touche de framboise.
Tacos au poulet avec une sauce à la framboise et au lait de coco.
Desserts :
Tarte à la framboise et coco avec une crème à la vanille.
Mousse au coco avec des éclats de vanille et des framboises fraîches.
Cocktails / Mocktails :
Mocktail coco-vanille-framboise : infusion à la coco, framboises et un peu de sirop de vanille.
Cocktail exotique : mélange de lait de coco, framboises fraîches, et un peu de vanille.
Infusion, chai
Mets :
Curry de légumes avec une base crémeuse au chai, accompagnée de riz basmati.
Viande en sauce avec des épices chai et une touche de miel.
Desserts :
Cake au chai avec une sauce au caramel.
Crêpes au chai avec une compote de pommes et une crème épicée.
Cocktails / Mocktails :
Chai latte glacé avec du lait de coco et un peu de sirop d'érable.
Mocktail chai : infusion de chai, lait d'amande et un peu de sirop de cannelle.
Infusion, pomme, caramel
Mets :
Porc rôti avec une compote de pommes et une sauce caramel.
Salade chaude avec des morceaux de pommes caramélisées et une vinaigrette au caramel.
Desserts :
Tarte tatin aux pommes et au caramel.
Mousse au caramel avec des morceaux de pommes cuites à la cannelle.
Cocktails / Mocktails :
Mocktail pomme-caramel : infusion de pomme, sirop de caramel et un peu de crème chantilly.
Cocktail chaud : infusion pomme-caramel avec du lait de soja et un peu de cannelle.
DANS LE MONDE ET DANS L'ASSIETTE
En Chine, on fume souvent le canard ou le poulet au thé. Déposez des feuilles dans le fond d’un wok avec, si désiré, des herbes ou des épices, de la farine ou du riz. Posez dessus une grille ou des baguettes entrecroisées. Placez les aliments à fumer sur cette structure, couvrez et chauffez à feu vif 10 ou 15 minutes. Faites fonctionner la hotte durant l’opération ou ouvrez grand les fenêtres. Laissez reposer 10 minutes puis faites cuire l’aliment comme on le ferait normalement.
Au Japon, L’ochazuke est un plat composé de riz fraîchement cuit ou réchauffé, garni, au choix, de fines languettes d’algue nori, de wasabi, de craquelins de riz émiettés, de graines de sésame, de miettes de thon ou de saumon. On dépose le riz, puis les autres ingrédients dans un bol, et on verse dessus une infusion de thé vert.
En Inde, on prépare le massala chaï, qui en plus du thé, du lait et du sucre, comprend diverses épices, dont la cannelle, la noix muscade, le clou de girofle, le gingembre, le poivre noir, le macis, le piment, le santal, la rose, le safran, etc. Amandes, noisettes, pistaches ou pignons rôtis et réduits en poudre sont parfois ajoutés.
LIVRAISON OFFERTE dès 45€ d'achat* en Mondial Relay
Conditions Générales de Vente / annexe 1 & Mentions légales.
Copyright 2025 © ROSEYA Thé & Infusion. Tous droits réservés.
Suivez-nous sur nos réseaux :
Nous avons besoin de votre consentement pour charger les traductions
Nous utilisons un service tiers pour traduire le contenu du site web qui peut collecter des données sur votre activité. Veuillez consulter les détails dans la politique de confidentialité et accepter le service pour voir les traductions.