RECETTES COCKTAILS
Cocktail framboise au thé vert menthe EMERAUDE
Pour 6 verres
50 cl d’eau
4 sachets de thé vert
1 barquette de framboises
30 g de sucre en poudre
3 citrons verts
2 branches de menthe fraîche
Glace pilée
version alcool + Rhum
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.
Préparation :
Faire chauffer l’eau et la verser bouillante sur les sachets de thé vert placés dans une théière ou un récipient.
Laisser infuser 3 minutes (pas plus, sinon ce serait trop amer) et refroidir.
Placer le thé au réfrigérateur jusqu’à utilisation.
Mixer la chair avec les framboises (en réserver 6 pour le décor), le sucre et le jus de 2 citrons verts.
Passer le mélange au travers d’une passoire, qui retiendra les petites graines des framboises.
Ajouter le thé vert et mélanger.
Laver le dernier citron et y couper 6 rondelles.
Remplir 6 grands verres à long drink de glace pilée, verser le cocktail par-dessus et décorer chaque verre avec une rondelle de citron, une framboise et un petit bouquet de menthe fraîche.
On peut mettre la rondelle de citron décorative dans le verre pour rehausser le goût de citron vert.
Servir très frais.
Cocktail Pastèque menthe au thé blanc OPALE
Pour 4 verres
50 cl d’eau
2 sachets de thé vert
La moitié d’une petite pastèque
2 branches de menthe fraîche
Glaçons
Préparation :
Faire chauffer l’eau et la verser bouillante sur les sachets de thé blanc placés dans une théière ou un récipient.
Laisser infuser 10 minutes et refroidir.
Placer le thé au réfrigérateur jusqu’à utilisation.
Éplucher la pastèque, ôter les pépins et mixer la chair avec la menthe .
Ajouter le thé blanc et mélanger.
Remplir 4 grands verres à long drink de glaçons, verser le cocktail par-dessus et décorer chaque verre avec un petit bouquet de menthe fraîche.
On peut mettre la moitié d'un fruit de la passion décorative dans le verre pour rehausser le goût.
Servir très frais.